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レンジピクルス レシピ

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レンジピクルス
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

カリフラワー 1/4個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく 1/2片
赤唐がらし(乾) 1本
1/2カップ
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

レンジピクルスの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。きゅうりは3cm長さに切り、パプリカ(赤)はひと口大に切る。

(2)にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を除く。

(3)耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに15秒加熱し、そのまま冷ます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
レンジピクルス レシピ
レンジピクルス
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
カリフラワー 1/4個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく 1/2片
赤唐がらし(乾) 1本
1/2カップ
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

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レンジピクルスの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、にんじんは5mm幅の輪切りにする。きゅうりは3cm長さに切り、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  3. (3)耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに15秒加熱し、そのまま冷ます。
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レンジピクルス へのコメント

赤唐辛子は入れませんでしたが、とても美味しく家族にも好評でした!レンジで作ったとは思えない出来でした!

バムケロさん

グッド!

0

すごくおいしそうです。早速作ってみます。

みんみんさん

グッド!

1

夏場さっぱりしたいときなどに作りおき出来るので便利です!!

くのーるさん

グッド!

2

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