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玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ レシピ

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玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。

(2)帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。

(3)きゅうりは小口切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。わかめはもどし、食べやすい大きさに切る。

(4)Aは混ぜ合わせ、牛乳でかたさを調節し、みそマヨネーズを作る。

(5)器に(1)の玉ねぎ、(2)の帆立貝柱、(3)のわかめ・きゅうりを盛り、(4)のみそマヨネーズをかける。

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おうちでピザ、つくる?
玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ レシピ
玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ
調理時間
エネルギー
480kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 2/3個(130g)
帆立貝柱(刺身) 4個(400g)
きゅうり 1本
カットわかめ(乾) 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
田楽みそ・市販品 大さじ2
牛乳 適量

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
  2. (2)帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)きゅうりは小口切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。わかめはもどし、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)Aは混ぜ合わせ、牛乳でかたさを調節し、みそマヨネーズを作る。
  5. (5)器に(1)の玉ねぎ、(2)の帆立貝柱、(3)のわかめ・きゅうりを盛り、(4)のみそマヨネーズをかける。
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玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ へのコメント

どうしましょう(>_<)いまホタテのレシピ網羅してしまいそう。美味しそうなものばかりですっ!明日は絶対ホ・タ・テっ!!

ブン太ブンブンさん

グッド!

1

味噌マヨネーズが、わかめや帆立と合うなんて驚きましたが帆立よりもわかめのおいしさに感動しました。

くのーるさん

グッド!

2

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