OPEN MENU

MENU

玉ねぎと貝柱のみそマヨネーズ

材料(2人分)

玉ねぎ
2/3個(130g)
帆立貝柱(刺身)
4個(400g)
きゅうり
1本
カットわかめ(乾)
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
田楽みそ・市販品
大さじ2
牛乳
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
  2. 2

    帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    きゅうりは小口切りにし、塩水につけてしんなりしたら、サッと洗ってしぼる。
    わかめはもどし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    Aは混ぜ合わせ、牛乳でかたさを調節し、みそマヨネーズを作る。
  5. 5

    器に(1)の玉ねぎ、(2)の帆立貝柱、(3)のわかめ・きゅうりを盛り、
    (4)のみそマヨネーズをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質37.5 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品