OPEN MENU

MENU

さつま揚げ入り、もやし炒め

さつま揚げ入り、もやし炒め(さつま揚げ+もやしを使ったレシピ)

さつま揚げやもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつま揚げはそぎ切りにする。
  2. 2

    もやしはひげ根を取る。絹さやはサッゆで、斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、(2)のもやし・絹さやを加えて炒め、Aを加え炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、七味唐からしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く