料理区分
ジャンル
調理法
人数

ミックス野菜のピクルス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミックス野菜のピクルス
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 1本
にんじん 1本
かぼちゃ 1/4個
カリフラワー 1/2個
セロリ 1本
1・1/2カップ
1カップ
白ワイン 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ2
粒白こしょう 5粒
月桂樹の葉 2枚
クローブ 3個
赤唐がらし(乾) 1本

ミックス野菜のピクルスの作り方

(1)きゅうりは2cm長さのブツ切り、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。

(2)かぼちゃは種を取り5mm厚さのいちょう切りにし、サッとゆでる。カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。セロリはスジを取り、2cm長さに切る。

(3)塩分10%の塩水(分量外)を作り、(1)、(2)の野菜を入れて約30分おく。

(4)鍋にAを煮立て、冷ます。

(5)(3)の野菜をザルに上げて水気をきり、水気をよく拭き取る。

(6)(5)を熱湯消毒した保存瓶に入れ、(4)のピクルス液を注いでフタをし、冷蔵庫で保存する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ミックス野菜のピクルス レシピ
ミックス野菜のピクルス
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 1本
にんじん 1本
かぼちゃ 1/4個
カリフラワー 1/2個
セロリ 1本
1・1/2カップ
1カップ
白ワイン 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 大さじ2
粒白こしょう 5粒
月桂樹の葉 2枚
クローブ 3個
赤唐がらし(乾) 1本

材料クリックで 3 Smile

ミックス野菜のピクルスの作り方
  1. (1)きゅうりは2cm長さのブツ切り、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. (2)かぼちゃは種を取り5mm厚さのいちょう切りにし、サッとゆでる。カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。セロリはスジを取り、2cm長さに切る。
  3. (3)塩分10%の塩水(分量外)を作り、(1)、(2)の野菜を入れて約30分おく。
  4. (4)鍋にAを煮立て、冷ます。
  5. (5)(3)の野菜をザルに上げて水気をきり、水気をよく拭き取る。
  6. (6)(5)を熱湯消毒した保存瓶に入れ、(4)のピクルス液を注いでフタをし、冷蔵庫で保存する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ミックス野菜のピクルス へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。