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ビシソワーズ レシピ

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ビシソワーズ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
293kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
ねぎ 1/2本
セロリ・大 1/3本
バター 大さじ3
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
生クリーム 1/2カップ
あさつき・小口切り 1本

ビシソワーズの作り方

(1)じゃがいもは薄切りにし、ねぎは芯を取って細切りにする。セロリはスジを取って薄切りにする。

(2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・ねぎ・セロリを色づかないように炒める。Aを加えて炒め、月桂樹の葉を加えて野菜がやわらかくなるまでしばらく煮る。

(3)火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかける。こしながらボウルに移し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)生クリームを加え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(5)冷やしたグラスに(4)を注ぎ、あさつきを散らす。

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ビシソワーズ レシピ
ビシソワーズ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
293kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
ねぎ 1/2本
セロリ・大 1/3本
バター 大さじ3
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
牛乳 1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
生クリーム 1/2カップ
あさつき・小口切り 1本

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ビシソワーズの作り方
  1. (1)じゃがいもは薄切りにし、ねぎは芯を取って細切りにする。セロリはスジを取って薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・ねぎ・セロリを色づかないように炒める。Aを加えて炒め、月桂樹の葉を加えて野菜がやわらかくなるまでしばらく煮る。
  3. (3)火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかける。こしながらボウルに移し、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)生クリームを加え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)冷やしたグラスに(4)を注ぎ、あさつきを散らす。
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ビシソワーズ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 暑い夏に、ピッタリの冷製スープですね♪

トニーたにさん

グッド!

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