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酢豚 レシピ

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酢豚
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚かた肉・かたまり 300g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
おろしにんにく 1片分
しょうが汁 少々
片栗粉 適量
ゆでたけのこ 100g
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個(100g)
干ししいたけ 3枚
にんじん 3/4本
パイナップル缶 2枚
片栗粉 大さじ4
1/2個
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ1・1/2

酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大の角切りにして、Aで下味をつける。

(2)たけのこは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

(3)ピーマンはタテ半分に切って4つ切りにする。干ししいたけはもどしてそぎ切りにする。にんじんは乱切りにしてサッとゆでる。パイナップルは8等分に切る。

(4)ボウルにBを合わせ衣を作る。(1)の豚肉に衣をつけて170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

(5)フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・玉ねぎを炒め、さらに(3)のピーマン・干ししいたけ・にんじんを加えて炒め、Cを加えて煮立てる。

(6)しばらく煮て、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の豚肉、(3)のパイナップルを加えてサッと混ぜ合わせる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
酢豚 レシピ
酢豚
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚かた肉・かたまり 300g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
おろしにんにく 1片分
しょうが汁 少々
片栗粉 適量
ゆでたけのこ 100g
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個(100g)
干ししいたけ 3枚
にんじん 3/4本
パイナップル缶 2枚
片栗粉 大さじ4
1/2個
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大の角切りにして、Aで下味をつける。
  2. (2)たけのこは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. (3)ピーマンはタテ半分に切って4つ切りにする。干ししいたけはもどしてそぎ切りにする。にんじんは乱切りにしてサッとゆでる。パイナップルは8等分に切る。
  4. (4)ボウルにBを合わせ衣を作る。(1)の豚肉に衣をつけて170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・玉ねぎを炒め、さらに(3)のピーマン・干ししいたけ・にんじんを加えて炒め、Cを加えて煮立てる。
  6. (6)しばらく煮て、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の豚肉、(3)のパイナップルを加えてサッと混ぜ合わせる。
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