料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/2個
2・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1

かぼちゃの煮物の作り方

(1)かぼちゃはところどころ皮をむき、タテ3cm幅にくし形切りにし、ヨコ2~3等分に切って面取りする。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ、水、「いりこだし」半量を入れて煮立て、弱火にしてやわらかくなるまで煮る。

(3)砂糖を加えて落としぶたをし、約4~5分、甘みを含ませ、Aを加え、弱火で煮含める。

(4)残りの「いりこだし」半量を加え、煮汁に溶かし、火を止める。

*仕上げのだしを加えてからは、あまり加熱しないようににましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 45件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぼちゃの煮物 レシピ
かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
2・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方
  1. (1)かぼちゃはところどころ皮をむき、タテ3cm幅にくし形切りにし、ヨコ2~3等分に切って面取りする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ、水、「いりこだし」半量を入れて煮立て、弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)砂糖を加えて落としぶたをし、約4~5分、甘みを含ませ、Aを加え、弱火で煮含める。
  4. (4)残りの「いりこだし」半量を加え、煮汁に溶かし、火を止める。
  5. *仕上げのだしを加えてからは、あまり加熱しないようににましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの煮物 へのコメント

我が家にとっては甘かったので次はお砂糖控えてみます。

くのーるさん

グッド!

4

そう、これが本来のかぼちゃ煮だっ!(^u^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。