OPEN MENU

MENU

かつおのコチュジャンあえ

かつおのコチュジャンあえ(かつお(刺身)+春菊を使ったレシピ)

カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

5

カツオを韓国風に!コチュジャンとごま油の相性◎お酒もすすむ一品です♪

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1.5cm角に切る。
  2. 2

    ねぎはタテ半分にして斜め薄切り、春菊は葉先を摘む。
  3. 3

    Aを合わせ、(1)のかつお、(2)のねぎ、ごまを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)の春菊を盛り、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす