OPEN MENU

MENU

かまぼこのエスニックマヨ仕立て

材料(4人分)

紅かまぼこ
1/2本
白かまぼこ
1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
焼き豚・せん切り
4枚
白ごま
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
    Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。
  2. 2

    (1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
    器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。
  3. *パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
     しぼり出してもよいでしょう。



栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品