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シーフードピラフ レシピ

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シーフードピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
356kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードピラフの作り方

(1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、かために炊く(時間外)。

(2)シーフードミックスは大きければ切り、白ワインをまぶし、しばらくおいて水気をきる。

(3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えてサッと炒め、(2)のシーフードミックスを加えて炒め合わせる。

(4)いったん火を止め、(1)のご飯を加えて混ぜ、具とご飯がよくなじんだら、よく混ぜ合わせておいたAを加え、全体を混ぜ合わせる。

(5)再び火にかけて炒め合わせ、Bで味を調える。

(6)器に盛り、パセリを散らす。

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シーフードピラフ レシピ
シーフードピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
356kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
2カップ
シーフードミックス 150g
白ワイン 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
マッシュルーム・薄切り 6個
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
バター 大さじ1・1/2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

シーフードピラフの作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、かために炊く(時間外)。
  2. (2)シーフードミックスは大きければ切り、白ワインをまぶし、しばらくおいて水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えてサッと炒め、(2)のシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
  4. (4)いったん火を止め、(1)のご飯を加えて混ぜ、具とご飯がよくなじんだら、よく混ぜ合わせておいたAを加え、全体を混ぜ合わせる。
  5. (5)再び火にかけて炒め合わせ、Bで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
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シーフードピラフ へのコメント

自分で一度作ってみたかったシーフードピラフのレシピを知ることが出来て、嬉しいです!
だしも使うのですね。なるほど・・・なるほど・・・

ワニワニのたまごさん

グッド!

0

普通に炊飯器で炊いたご飯を入れるんだったら、「ご飯○○g」という表記の方が有り難いです。

ぼたん☆さん

グッド!

1

シーフードミックスって苦手でしたが白ワインで臭みがなくなりますね。

くのーるさん

グッド!

2

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