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揚げながらアツアツを香りのよい2種類の塩でサクッと!
20
分
揚げながらアツアツを香りのよい2種類の塩でサクッと!
#20分以内
#えび
#きのこ
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
大正えび
8尾
ししゃも
8尾(160g)
まいたけ
100g
しめじ
100g
春菊
100g
エシャロット
8本
天ぷら粉・カップ2
200g
冷水
2カップ
いり白ごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ4
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ3
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、尾の先を切って水を出す。
揚げた時丸くならないように、腹側に2~3本切り目を入れる。
2
まいたけ、しめじは根元を切ってほぐし、春菊は葉だけを摘み取る。
3
Aをサックリ混ぜ、衣を作る。
4
油を180℃に熱し、(1)のえび、ししゃもを(3)の衣にくぐらせて
カラリと揚げる。
5
油の温度を170℃に下げ、(2)のまいたけ・しめじ・春菊、エシャロットを
(3)の衣にくぐらせて揚げる。
6
器に(4)、(5)を盛り、合わせたB、Cを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
566 kcal