料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大正えび レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

魚介と野菜の天ぷら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

魚介と野菜の天ぷら
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介と野菜の天ぷらの作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、尾の先を切って水を出す。揚げた時丸くならないように、腹側に2~3本切り目を入れる。

(2)まいたけ、しめじは根元を切ってほぐし、春菊は葉だけを摘み取る。

(3)Aをサックリ混ぜ、衣を作る。

(4)油を180℃に熱し、(1)のえび、ししゃもを(3)の衣にくぐらせてカラリと揚げる。

(5)油の温度を170℃に下げ、(2)のまいたけ・しめじ・春菊、エシャロットを(3)の衣にくぐらせて揚げる。

(6)器に(4)、(5)を盛り、合わせたB、Cを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,324件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
魚介と野菜の天ぷら レシピ
魚介と野菜の天ぷら
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大正えび 8尾
ししゃも 8尾(160g)
まいたけ 100g
しめじ 100g
春菊 100g
エシャロット 8本
天ぷら粉・カップ2 200g
冷水 2カップ
いり白ごま 大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ4
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ3
粉ざんしょう 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

魚介と野菜の天ぷらの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、尾の先を切って水を出す。揚げた時丸くならないように、腹側に2~3本切り目を入れる。
  2. (2)まいたけ、しめじは根元を切ってほぐし、春菊は葉だけを摘み取る。
  3. (3)Aをサックリ混ぜ、衣を作る。
  4. (4)油を180℃に熱し、(1)のえび、ししゃもを(3)の衣にくぐらせてカラリと揚げる。
  5. (5)油の温度を170℃に下げ、(2)のまいたけ・しめじ・春菊、エシャロットを(3)の衣にくぐらせて揚げる。
  6. (6)器に(4)、(5)を盛り、合わせたB、Cを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
魚介と野菜の天ぷら へのコメント

おいしそうです

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。