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ヘルシー豆腐ギョーザ レシピ

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ヘルシー豆腐ギョーザ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

餃子の皮 20枚
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4本
冷凍枝豆 100g
小麦粉 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

ヘルシー豆腐ギョーザの作り方

(1)豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。 にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。

(2)ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。

(3)フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。

(4)水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。残りの餃子も同様に焼く。

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ヘルシー豆腐ギョーザ レシピ
ヘルシー豆腐ギョーザ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
餃子の皮 20枚
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/4本
冷凍枝豆 100g
小麦粉 小さじ1
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1カップ
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ヘルシー豆腐ギョーザの作り方
  1. (1)豆腐は重しをして水きりをし、キッチンペーパーなどで包んでよく水気をしぼる。 にんじんはみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐・にんじん・枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、(2)の餃子を10個並べて焼く。底面に焼き色がついたら、水カップ1/2を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)水分がなくなったらフタを取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。残りの餃子も同様に焼く。
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ヘルシー豆腐ギョーザ へのコメント

明日餃子を作ろうと思うけど、これがいいかな? でも夫が満足するかな?

ころろんちゃんさん

グッド!

1

ヘルシー!
ダイエットメニューにもいいですね♪

わっかーさん

グッド!

2

ヘルシーですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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