料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 150g
鶏ひき肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
小麦粉 大さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
少々

かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮の作り方

(1)かぼちゃは種を取り、4cm角に切る。

(2)ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(2)を2本のスプーンで団子状にして落とし入れ、脇にかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。

(4)仕上げにCを混ぜ合わせた水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 168件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮 レシピ
かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 150g
鶏ひき肉 150g
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
小麦粉 大さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、4cm角に切る。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(2)を2本のスプーンで団子状にして落とし入れ、脇にかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
  4. (4)仕上げにCを混ぜ合わせた水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。