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かぼちゃと鶏つくねのあっさり煮
かぼちゃや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
20
分
かぼちゃや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#あっさり・さっぱり
#ひき肉
#かぼちゃ
#メイン料理
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材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
鶏ひき肉
150g
溶き卵
1/2個分
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
酒
小さじ2
薄力粉
大さじ1
水
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
水
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぼちゃは種を取り、4cm角に切る。
2
ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
3
鍋にBを入れて煮立て、(2)を2本のスプーンで団子状にして落とし入れ、
脇にかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
4