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カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ

カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ(かぼちゃ+フランスパンを使ったレシピ)

かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
  2. 2

    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
  5. フランスパンは焼き上がってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになり、おすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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