料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

じゃがいもとしめじの辛味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもとしめじの辛味炒め
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック
にんにく・粗みじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々
小ねぎ 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1

じゃがいもとしめじの辛味炒めの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。

(3)水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加え炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいもとしめじの辛味炒め レシピ
じゃがいもとしめじの辛味炒め
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック
にんにく・粗みじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々
小ねぎ 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとしめじの辛味炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
  3. (3)水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加え炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもとしめじの辛味炒め へのコメント

輪切りのじゃが芋も、いいですね。
ピリ辛で美味しそうです。

ルー坊さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。