料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

じゃがいもとしめじの辛味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもとしめじの辛味炒め
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック
にんにく・粗みじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々
万能ねぎ 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1

じゃがいもとしめじの辛味炒めの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。万能ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。

(3)水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の万能ねぎを加え炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもとしめじの辛味炒め レシピ
じゃがいもとしめじの辛味炒め
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 100g
じゃがいも 3個
しめじ 1パック
にんにく・粗みじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々
万能ねぎ 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
1カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとしめじの辛味炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。万能ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
  3. (3)水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の万能ねぎを加え炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもとしめじの辛味炒め へのコメント

輪切りのじゃが芋も、いいですね。
ピリ辛で美味しそうです。

ルー坊さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。