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牛肉ときのこのクイックシチュー レシピ

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牛肉ときのこのクイックシチュー
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉ときのこのクイックシチューの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。玉ねぎは8mm幅の半月切りにする。

(2)鍋にバター、油各大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き目をつけ、(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(3)デミグラスソースを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。にんにくを加え、弱めの中火にして12分ほど煮る。

(4)エリンギは4~5cm長さの薄切り、しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って半分に切る。

(5)フライパンにバター、油各大さじ1/2を熱し、(4)のきのこを炒めて軽く塩・こしょうをし、(3)に加えて10分ほど煮る。 

(6)塩で味を調え、器に盛り、生クリーム各大さじ1を加え、パセリをふる。

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牛肉ときのこのクイックシチュー レシピ
牛肉ときのこのクイックシチュー
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも赤身肉 150g
玉ねぎ 1個
エリンギ 1本
しめじ 1/2パック
しいたけ 3枚
にんにくのみじん切り・小 1片分
デミグラスソース 1/2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
赤ワイン 1/4カップ
1カップ
バター 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉ときのこのクイックシチューの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうする。玉ねぎは8mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋にバター、油各大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き目をつけ、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)デミグラスソースを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。にんにくを加え、弱めの中火にして12分ほど煮る。
  4. (4)エリンギは4~5cm長さの薄切り、しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  5. (5)フライパンにバター、油各大さじ1/2を熱し、(4)のきのこを炒めて軽く塩・こしょうをし、(3)に加えて10分ほど煮る。 
  6. (6)塩で味を調え、器に盛り、生クリーム各大さじ1を加え、パセリをふる。
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牛肉ときのこのクイックシチュー へのコメント
レシピコメント

作りました! 少しあっさり目な感じですが、その分、他の料理ともケンカせず、美味しい一品です。何より速くできるのが、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

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