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きのことひじきのイタリアンマリネ レシピ

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きのことひじきのイタリアンマリネ
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのことひじきのイタリアンマリネの作り方

(1)ひじきは洗い、たっぷりの水でもどす。

(2)鍋に湯を沸かし、パプリカを丸ごとサッとゆで、(1)のひじきを加えてゆでる。ザルに上げて冷まし、パプリカはせん切りにする。

(3)エリンギは薄切りにし、しめじは小房に分けてキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。

(4)トマトは種を取ってすりおろし、Aと混ぜ合わせる。さらに(2)のパプリカ・ひじき、(3)のエリンギ・しめじを加えてあえる。

(5)器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。

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おうちでピザ、つくる?
きのことひじきのイタリアンマリネ レシピ
きのことひじきのイタリアンマリネ
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 1本
しめじ 1パック
パプリカ(黄) 1/4個
ひじき 5g
トマト 1/4個
にんにくのみじん切り 1/4片分
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

きのことひじきのイタリアンマリネの作り方
  1. (1)ひじきは洗い、たっぷりの水でもどす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、パプリカを丸ごとサッとゆで、(1)のひじきを加えてゆでる。ザルに上げて冷まし、パプリカはせん切りにする。
  3. (3)エリンギは薄切りにし、しめじは小房に分けてキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  4. (4)トマトは種を取ってすりおろし、Aと混ぜ合わせる。さらに(2)のパプリカ・ひじき、(3)のエリンギ・しめじを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。
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きのことひじきのイタリアンマリネ へのコメント

カラダに良さそうな一品ですね。

みんみんさん

グッド!

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食物繊維がたっぷりとれますね!
地味なヒジキもこうするとおしゃれな感じで、ダイエットを気にしている娘も喜びそうです。
定番メニューにしたいと思います。

rasukarunohahaさん

グッド!

0

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