料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たい・刺身用、1さく 80g
玉ねぎ・薄切り 1/4個分
大根 10cm(250g)
にんじん 5cm
きゅうり 1/2本
いちご 10個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
貝割れ菜 1/2パック
すだち・半月切り 適量

たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシングの作り方

(1)たいは薄切りにする。

(2)玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりはそれぞれせん切りにし、水にさらし、水気をきる。

(3)Aのドレッシングの材料をミキサーにかけ、いちごドレッシングを作る。

(4)器に(1)のたいを並べ、(2)の野菜を上にのせ、貝割れ菜とすだちを飾る。(3)のいちごドレッシングをたいにかける。

*いかやえびでもよい。

*ドレッシングは入手したいちごの状態に合わせてポン酢の量を調節するとよい。

*応用:ナッツやクルトン、カリカリに揚げた餃子の皮、ポテトチップスなどを散らすと、 カリッとした食感がプラスされ、おいしさがアップする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング レシピ
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング
調理時間
エネルギー
161kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たい・刺身用、1さく 80g
玉ねぎ・薄切り 1/4個分
大根 10cm(250g)
にんじん 5cm
きゅうり 1/2本
いちご 10個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
貝割れ菜 1/2パック
すだち・半月切り 適量

材料クリックで 3 Smile

たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシングの作り方
  1. (1)たいは薄切りにする。
  2. (2)玉ねぎは薄切り、大根・にんじん・きゅうりはそれぞれせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  3. (3)Aのドレッシングの材料をミキサーにかけ、いちごドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のたいを並べ、(2)の野菜を上にのせ、貝割れ菜とすだちを飾る。(3)のいちごドレッシングをたいにかける。
  5. *いかやえびでもよい。
  6. *ドレッシングは入手したいちごの状態に合わせてポン酢の量を調節するとよい。
  7. *応用:ナッツやクルトン、カリカリに揚げた餃子の皮、ポテトチップスなどを散らすと、 カリッとした食感がプラスされ、おいしさがアップする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たいのお造りカルパッチョ いちごドレッシング へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。