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焼きたけのこの木の芽しょうゆ レシピ

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焼きたけのこの木の芽しょうゆ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでたけのこ 2個(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
木の芽 適量

焼きたけのこの木の芽しょうゆの作り方

(1)たけのこはタテ4等分にし、根元のかたい部分は1cm厚さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、強火で(1)のたけのこを約5分、全体に焼き色がつく様に焼く。

(3)(2)に混ぜ合わせておいたA、「ほんだし」を回しかけ、全体を煮からめながら汁気がなくなるまで煮詰める。

(4)器に盛り、たたいた木の芽をあしらう。

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焼きたけのこの木の芽しょうゆ レシピ
焼きたけのこの木の芽しょうゆ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 2個(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
木の芽 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きたけのこの木の芽しょうゆの作り方
  1. (1)たけのこはタテ4等分にし、根元のかたい部分は1cm厚さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、強火で(1)のたけのこを約5分、全体に焼き色がつく様に焼く。
  3. (3)(2)に混ぜ合わせておいたA、「ほんだし」を回しかけ、全体を煮からめながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. (4)器に盛り、たたいた木の芽をあしらう。
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焼きたけのこの木の芽しょうゆ へのコメント

毎年タケノコを頂きます。一度もごま油で焼いたことないです。是非作ります。

koronさん

グッド!

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筍とゴマ油は合いますね七味をかけて酒の肴にも良さそうですね

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

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