料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの作り方

(1)長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。パプリカはタテに細切りにする。

(2)フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。

(3)肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。

(4)器に盛り、削り節をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,431件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め レシピ
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
長いも 50g
豚こま切れ肉 20g
春菊 2株(60g)
パプリカ(赤) 10g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1/4
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
削り節 適量

材料クリックで 3 Smile

長いも、豚肉、春菊のマヨ炒めの作り方
  1. (1)長いもは1cm厚さの輪切り、春菊は4~5cm長さに切る。パプリカはタテに細切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、豚肉を炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら(1)の長いも・春菊・パプリカを加えて炒め合わせ、長いもが透き通ってきたらBを加え、手早く炒める。
  4. (4)器に盛り、削り節をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
長いも、豚肉、春菊のマヨ炒め へのコメント

長いものさくさく感が美味しいと思います。

みんみんさん

グッド!

0

ナガイモが多いと豚肉の味が全くせず、豚肉を炒める時油肉が多い方が味が浸みこみ美味しく感じました。

akinokisetudaさん

グッド!

1

この組み合わせは初めてでしたがマヨネーズのコクと春菊や長いもが合っていて豚肉も柔らかかったです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。