料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけとしめじのマヨココット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけとしめじのマヨココット
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけとしめじのマヨココットの作り方

(1)さけはひと切れを4つにそぎ切りし、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、小麦粉をまぶした(1)のさけを焼き、取り出す。

(3)(2)のフライパンをサッと拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のしめじを中火で手早く炒め、Bで調味する。

(4)薄くバターを塗ったひとり用の耐熱容器に(2)のさけ、(3)のしめじ各1/4量ずつ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼く。

*お菓子用の焼き型を使っても便利。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,054件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけとしめじのマヨココット レシピ
さけとしめじのマヨココット
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しめじ 1パック
にんにくの薄切り 1片分
小麦粉 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
バター 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さけとしめじのマヨココットの作り方
  1. (1)さけはひと切れを4つにそぎ切りし、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、小麦粉をまぶした(1)のさけを焼き、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンをサッと拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のしめじを中火で手早く炒め、Bで調味する。
  4. (4)薄くバターを塗ったひとり用の耐熱容器に(2)のさけ、(3)のしめじ各1/4量ずつ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼く。
  5. *お菓子用の焼き型を使っても便利。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけとしめじのマヨココット へのコメント

なんかお洒落で良いですね!グラタンとはまた違って新鮮味があって、この器も参考になります

豪傑ママさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。