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さけとしめじのマヨココット レシピ

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さけとしめじのマヨココット
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけとしめじのマヨココットの作り方

(1)さけはひと切れを4つにそぎ切りし、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、小麦粉をまぶした(1)のさけを焼き、取り出す。

(3)(2)のフライパンをサッと拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のしめじを中火で手早く炒め、Bで調味する。

(4)薄くバターを塗ったひとり用の耐熱容器に(2)のさけ、(3)のしめじ各1/4量ずつ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼く。

*お菓子用の焼き型を使っても便利。

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さけとしめじのマヨココット レシピ
さけとしめじのマヨココット
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しめじ 1パック
にんにくの薄切り 1片分
小麦粉 適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
バター 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さけとしめじのマヨココットの作り方
  1. (1)さけはひと切れを4つにそぎ切りし、Aで下味をつける。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、小麦粉をまぶした(1)のさけを焼き、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンをサッと拭き、オリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のしめじを中火で手早く炒め、Bで調味する。
  4. (4)薄くバターを塗ったひとり用の耐熱容器に(2)のさけ、(3)のしめじ各1/4量ずつ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで焼く。
  5. *お菓子用の焼き型を使っても便利。
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さけとしめじのマヨココット へのコメント

なんかお洒落で良いですね!グラタンとはまた違って新鮮味があって、この器も参考になります

豪傑ママさん

グッド!

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