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さけの粕漬け焼き

さけの粕漬け焼き(生ざけ+すだちを使ったレシピ)

粕床に漬け込み、こんがりと香ばしく焼き上げます

20

(時間外を除く)

粕床に漬け込み、こんがりと香ばしく焼き上げます

つくり方

  1. 1

    Aはよく混ぜ合わせ、粕床を作る。
  2. 2

    さけは適量の水(分量外)に「味の素®」を加えた中でサッと洗い、水気を拭き取る。
    これを(1)の粕床に漬けてひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    さけについた粕をザッと落とし、焼き網にのせてこんがりと焼く。
    器に盛り、半分に切ったすだちを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー196 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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