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さけの粕漬け焼き レシピ

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さけの粕漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 4切れ
酒粕 100g
1/4カップ
みりん 大さじ2
みそ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 適量
すだち 2個

さけの粕漬け焼きの作り方

(1)Aはよく混ぜ合わせ、粕床を作る。

(2)さけは適量の水(分量外)に「味の素」を加えた中でサッと洗い、水気を拭き取る。これを(1)の粕床に漬けてひと晩おく(時間外)。

(3)さけについた粕をザッと落とし、焼き網にのせてこんがりと焼く。器に盛り、半分に切ったすだちを添える。

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さけの粕漬け焼き レシピ
さけの粕漬け焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 4切れ
酒粕 100g
1/4カップ
みりん 大さじ2
みそ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 適量
すだち 2個

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さけの粕漬け焼きの作り方
  1. (1)Aはよく混ぜ合わせ、粕床を作る。
  2. (2)さけは適量の水(分量外)に「味の素」を加えた中でサッと洗い、水気を拭き取る。これを(1)の粕床に漬けてひと晩おく(時間外)。
  3. (3)さけについた粕をザッと落とし、焼き網にのせてこんがりと焼く。器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
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さけの粕漬け焼き へのコメント

味付けは薄めが良いと思いますよーほし♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

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2

麹漬け一度つくってみます

京の妖怪さん

グッド!

4

粕漬けは作ったことがないので、気になりました。

たくや、さん

グッド!

5

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