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小あじの南蛮漬け レシピ

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小あじの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豆あじ 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大さじ4
赤唐がらし(乾)・小口切り 2本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎ・斜め切り 10本

小あじの南蛮漬けの作り方

(1)あじはエラと腹ワタを除き、適量の水(分量外)に塩・「味の素」を加えた中で洗い、水気を拭き取る。

(2)(1)のあじに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で3~4分揚げる。

(3)鍋にAを入れて煮立て、半量の小ねぎを加えて火を止める。

(4)(2)の揚げたてのあじに(3)のたれをかけて混ぜ、器に盛って残りの小ねぎをのせる。

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小あじの南蛮漬け レシピ
小あじの南蛮漬け
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豆あじ 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
大さじ4
赤唐がらし(乾)・小口切り 2本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ2
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
小ねぎ・斜め切り 10本

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小あじの南蛮漬けの作り方
  1. (1)あじはエラと腹ワタを除き、適量の水(分量外)に塩・「味の素」を加えた中で洗い、水気を拭き取る。
  2. (2)(1)のあじに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油で3~4分揚げる。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、半量の小ねぎを加えて火を止める。
  4. (4)(2)の揚げたてのあじに(3)のたれをかけて混ぜ、器に盛って残りの小ねぎをのせる。
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小あじの南蛮漬け へのコメント

我家では玉ねぎを入れます。豆アジがなかなか売っていないんですよね。

コロンパパさん

グッド!

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