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きのこの炊きおこわ  レシピ

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豊かな香り♪きのこの食感と風味を楽しむシンプルおこわ☆

きのこの炊きおこわ 
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

もち米 2合
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しめじ 1パック
エリンギ 50g
にんじん 40g
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1

きのこの炊きおこわ の作り方

(1)もち米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきり、水、「ほんだし」とともに炊飯器に入れておく。

(2)しめじは根元を切って1本ずつほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。油揚げはタテ半分に切って細切りにする。

(3)(1)にしょうゆ・みりんを加えて混ぜ、(2)のしめじ・エリンギ・にんじん・油揚げをのせて炊く。

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きのこの炊きおこわ  レシピ
きのこの炊きおこわ 
調理時間
エネルギー
681kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もち米 2合
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しめじ 1パック
エリンギ 50g
にんじん 40g
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きのこの炊きおこわ の作り方
  1. (1)もち米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきり、水、「ほんだし」とともに炊飯器に入れておく。
  2. (2)しめじは根元を切って1本ずつほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に切って薄切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。油揚げはタテ半分に切って細切りにする。
  3. (3)(1)にしょうゆ・みりんを加えて混ぜ、(2)のしめじ・エリンギ・にんじん・油揚げをのせて炊く。
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きのこの炊きおこわ  へのコメント

分量をきちんと計って作ったのに、水分多めでビチャビチャドロドロでした。炊飯器のせいでしょうかね。。泣、、、

Mayusan03さん

グッド!

0

つい炊き込み御飯にしてしまいますが、おこわも良いですね

tomizou121さん

グッド!

3

久々におこわを作ってみたくなりました。

ダイヤル27。さん

グッド!

3

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