OPEN MENU

MENU

りんごのレモン漬け

りんごのレモン漬け(りんご+レモンを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

りんごやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

りんご
1個
レモン
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、
    ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。
  2. 2

    レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。
  3. 3

    (1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品