OPEN MENU

MENU

りんごのレモン漬け

りんごのレモン漬け(りんご+レモンを使ったレシピ)

りんごやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

りんごやレモンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、
    ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。
  2. 2

    レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。
  3. 3

    (1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品