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豚肉のしょうが焼き レシピ

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豚肉のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚肉・しょうが焼き用 8枚 130g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
おろししょうが 大さじ1
ピーマン 3個
ミニトマト 4個

豚肉のしょうが焼きの作り方

(1)豚肉は4枚ずつ重ねて、焼き縮みを防ぐためにスジの部分を包丁で切る。ピーマンはタテ半分に切り、種とワタとヘタを取って、さらにヨコ半分に切る。

(2)バットにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉の両面にまんべんなくからませる。

(3)フライパンに油の半量を熱し、(1)のピーマンをサッと焼いて器に盛る。

(4)(3)のフライパンに(2)の豚肉を4枚入れ、両面を焼き、器に盛る。油の半量を足し、さらに4枚焼いて、器に盛る。

(5)豚肉を焼いた後のフライパンにBを入れる。ヘラでこそげるようにしてうま味を取り、おろししょうがを加えて煮立てる。

(6)(5)のソースを(4)の豚肉にかけ、ミニトマトを添える。

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豚肉のしょうが焼き レシピ
豚肉のしょうが焼き
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肉・しょうが焼き用 8枚 130g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
しょうが汁 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
おろししょうが 大さじ1
ピーマン 3個
ミニトマト 4個

材料クリックで 3 Smile

豚肉のしょうが焼きの作り方
  1. (1)豚肉は4枚ずつ重ねて、焼き縮みを防ぐためにスジの部分を包丁で切る。ピーマンはタテ半分に切り、種とワタとヘタを取って、さらにヨコ半分に切る。
  2. (2)バットにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉の両面にまんべんなくからませる。
  3. (3)フライパンに油の半量を熱し、(1)のピーマンをサッと焼いて器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンに(2)の豚肉を4枚入れ、両面を焼き、器に盛る。油の半量を足し、さらに4枚焼いて、器に盛る。
  5. (5)豚肉を焼いた後のフライパンにBを入れる。ヘラでこそげるようにしてうま味を取り、おろししょうがを加えて煮立てる。
  6. (6)(5)のソースを(4)の豚肉にかけ、ミニトマトを添える。
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豚肉のしょうが焼き へのコメント

豚肉の生姜焼き大好きー♪

ぴぴぽさん

グッド!

0

しょうが焼きだけでも色々な種類があるので飽きずに食べられますね。

くのーるさん

グッド!

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