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ピーマンじゃこ炒め レシピ

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ピーマンじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンじゃこ炒めの作り方

(1) ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを炒め、「味の素」・しょうゆで味つけし、白ごまを加えてひと混ぜする。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

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ピーマンじゃこ炒め レシピ
ピーマンじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 5個
ちりめんじゃこ 大さじ2
いり白ごま 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 3ふり
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピーマンじゃこ炒めの作り方
  1. (1) ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを炒め、「味の素」・しょうゆで味つけし、白ごまを加えてひと混ぜする。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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ピーマンじゃこ炒め へのコメント
レシピコメント

にんにくも一緒に炒めました。おつまみにもご飯にもとても美味しいです。

tibichanさん

グッド!

0

めちゃめちゃ簡単でピーマン消費できて栄養もあって美味しいです(^^)

juju24さん

グッド!

2

あと一品が欲しくて、冷蔵庫の中にちょうどピーマンが入っていたので、早速作ってみましした。
あっさりして食べやすかったです。
そして、何より簡単であっという間にできあがるのがせ嬉しいです。

りろっち50さん

グッド!

3

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