OPEN MENU

MENU

ピーマンじゃこ炒め

ピーマンじゃこ炒め(ピーマン+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを入れて炒め、「味の素®」、しょうゆを加えて味つけし、ごまを加えてひと混ぜする。
  3. 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品