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ゴーヤの肉みそ炒め レシピ

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ゴーヤの肉みそ炒め
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ゴーヤ 1/4本
豚もも薄切り肉 50g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
赤みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
おろしにんにく 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 小さじ1/2

ゴーヤの肉みそ炒めの作り方

(1)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。豚肉は細切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らし、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ゴーヤの肉みそ炒め レシピ
ゴーヤの肉みそ炒め
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ゴーヤ 1/4本
豚もも薄切り肉 50g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
赤みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
おろしにんにく 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 小さじ1/2

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ゴーヤの肉みそ炒めの作り方
  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンでワタを取り、4~5mm幅に切る。豚肉は細切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(2)のゴーヤを加えて炒め合わせ (1)のたれを加えて炒める。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らし、ごまをふる。
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ゴーヤの肉みそ炒め へのコメント

苦手なゴーヤが食べられました。 貰い物のゴーヤがまだあるので明日も作ってみよ~(^^)v

たか助さん

グッド!

1

4倍量で作りました!味噌風味だからご飯にもお酒にもちょうど良いお味です。

くのーるさん

グッド!

1

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