料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのサラダの作り方

(1)かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでてマッシュする。干しぶどうは湯につけてもどす。

(2)(1)のかぼちゃ・干しぶどう、玉ねぎをAで混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、半分に切ったミニトマト、チャービルを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃのサラダ レシピ
かぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ・みじん切り 大さじ2(20g)
干しぶどう 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミニトマト 2個
チャービル 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでてマッシュする。干しぶどうは湯につけてもどす。
  2. (2)(1)のかぼちゃ・干しぶどう、玉ねぎをAで混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、半分に切ったミニトマト、チャービルを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのサラダ へのコメント

見た目もキレイで食卓が華やかになりますね。

m.aoiさん

グッド!

0

ヨーグルトとマヨネーズを混ぜるのはいいアイデアですね。おいしそうです。

まいるすさん

グッド!

1

チャービルを知らなかったので検索したらハーブの一種なんですね。勉強になりました。

KT2さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。