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ぶりのカレークリームシチュー レシピ

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ぶりのカレークリームシチュー
調理時間
エネルギー
565kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも・小 1個(90g)
にんじん 1/3本
芽キャベツ 4個
バター 10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
1カップ
カレー粉 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ぶりのカレークリームシチューの作り方

(1)ぶりはひと切れを2つに切り、Aをふる。

(2)玉ねぎはタテに薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにし、にんじんは4cm長さ、7mm角の棒状に切る。

(3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のぶりを並べ入れ、B、(2)のじゃがいも・にんじん、芽キャベツを加え、カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。

(5)生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

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ぶりのカレークリームシチュー レシピ
ぶりのカレークリームシチュー
調理時間
エネルギー
565kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも・小 1個(90g)
にんじん 1/3本
芽キャベツ 4個
バター 10g
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白ワイン 大さじ1
1カップ
カレー粉 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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ぶりのカレークリームシチューの作り方
  1. (1)ぶりはひと切れを2つに切り、Aをふる。
  2. (2)玉ねぎはタテに薄切り、じゃがいもは小さめの乱切りにし、にんじんは4cm長さ、7mm角の棒状に切る。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. (4)(1)のぶりを並べ入れ、B、(2)のじゃがいも・にんじん、芽キャベツを加え、カレー粉をふり、煮立ったら弱火にし、フタをして12~13分煮る。
  5. (5)生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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