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しめじの炊き込みご飯 レシピ

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しめじの炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
3カップ
しめじ 1パック
しょうが 1かけ
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
みつば 適量

しめじの炊き込みご飯の作り方

(1)しめじは小房に分け、しょうがはせん切りにする。油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。みつばは3cm長さに切る。

(2)米は洗って炊飯器に入れ、水、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・しょうが・油揚げをのせて炊く。

(3)炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、(1)のみつばをのせる。

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しめじの炊き込みご飯 レシピ
しめじの炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
470kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
3カップ
しめじ 1パック
しょうが 1かけ
油揚げ 1枚
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しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
みつば 適量

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しめじの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、しょうがはせん切りにする。油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)米は洗って炊飯器に入れ、水、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・しょうが・油揚げをのせて炊く。
  3. (3)炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、(1)のみつばをのせる。
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しめじの炊き込みご飯 へのコメント

生姜を入れたら、しめじの味が死んでしまって、これじゃ、生姜ご飯だね。と旦那に言われて、つまらない思いをしました。

美沢のめぐちゃんさん

グッド!

1

今まで生姜は入れたことがありませんでしたが入れたほうがおいしいですね!ほんだしの風味もきいていておいしいです。

くのーるさん

グッド!

1

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