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中華風混ぜご飯 レシピ

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中華風混ぜご飯
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華風混ぜご飯の作り方

(1)鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。

(2)たけのこは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。にんじんは短冊切りにする。アスパラは色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら、(2)のにんじん・たけのこ・えのきだけの順に加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。

(4)温かいご飯に(3)、(2)のアスパラをさっくりと混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
中華風混ぜご飯 レシピ
中華風混ぜご飯
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 690g
鶏もも肉 150g
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
こしょう 少々
ゆでたけのこ 120g
えのきだけ 100g
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

中華風混ぜご飯の作り方
  1. (1)鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)たけのこは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。にんじんは短冊切りにする。アスパラは色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら、(2)のにんじん・たけのこ・えのきだけの順に加えて炒め、Bで味を調え、ごま油を回し入れる。
  4. (4)温かいご飯に(3)、(2)のアスパラをさっくりと混ぜる。
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中華風混ぜご飯 へのコメント

ごはんはもち米と麦ごはんも入れて炊きました!オイスターソースでここまで中華風が本格的に作れて嬉しいです!

くのーるさん

グッド!

0

沢山の 野菜が 一度に食べれますね

かずみんずさん

グッド!

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