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黒酢のヘルシー涼麺 レシピ

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黒酢のヘルシー涼麺
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

黒酢のヘルシー涼麺の作り方

(1)シーフードミックスは冷凍のまま、沸騰した湯でゆでてザルに上げ、Aで下味をつける。

(2)きゅうりはせん切り、トマトは角切りにする。わかめは水でもどし、かたい部分を取り、食べやすい長さに切る。

(3)卵は錦糸卵にする。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)めんはゆでて、流水でよく洗い、水をきり、ごま油をまぶす。

(5)器に(4)のめんを盛りつけ、(1)のシーフードミックス、(2)のきゅうり・トマト・わかめ、(3)の錦糸卵を彩りよく並べ、(3)のたれをかける。

*めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引き立てます。

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黒酢のヘルシー涼麺 レシピ
黒酢のヘルシー涼麺
調理時間
エネルギー
485kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華生めん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
冷凍シーフードミックス 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
干しわかめ 2g
1個
しょうゆ 大さじ2
黒酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

黒酢のヘルシー涼麺の作り方
  1. (1)シーフードミックスは冷凍のまま、沸騰した湯でゆでてザルに上げ、Aで下味をつける。
  2. (2)きゅうりはせん切り、トマトは角切りにする。わかめは水でもどし、かたい部分を取り、食べやすい長さに切る。
  3. (3)卵は錦糸卵にする。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)めんはゆでて、流水でよく洗い、水をきり、ごま油をまぶす。
  5. (5)器に(4)のめんを盛りつけ、(1)のシーフードミックス、(2)のきゅうり・トマト・わかめ、(3)の錦糸卵を彩りよく並べ、(3)のたれをかける。
  6. *めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引き立てます。
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