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彩り野菜のキャラメル煮 レシピ

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彩り野菜のキャラメル煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 8cm(180g)
にんじん・小 1本(100g)
さやいんげん 50g
エリンギ 2本
かぼちゃ 150g
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
300ml

彩り野菜のキャラメル煮の作り方

(1)大根、にんじんは大きめの乱切り、さやいんげんは2等分に切り、エリンギはタテ2等分に裂く。かぼちゃは3cm角に切る。

(2)鍋にバターを熱し、溶け始めたところに砂糖を加える。弱火でゆっくり加熱し、キャラメル色になったら火を止める。

(3)(2)に(1)の大根・にんじん・エリンギを加え、キャラメルを全体になじませる。再び火をかけて軽く炒め、Aを加え、フタをして5分煮る。

(4)フタをはずし、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて、野菜に火が通るまで煮る。

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彩り野菜のキャラメル煮
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94kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 8cm(180g)
にんじん・小 1本(100g)
さやいんげん 50g
エリンギ 2本
かぼちゃ 150g
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
300ml

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彩り野菜のキャラメル煮の作り方
  1. (1)大根、にんじんは大きめの乱切り、さやいんげんは2等分に切り、エリンギはタテ2等分に裂く。かぼちゃは3cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、溶け始めたところに砂糖を加える。弱火でゆっくり加熱し、キャラメル色になったら火を止める。
  3. (3)(2)に(1)の大根・にんじん・エリンギを加え、キャラメルを全体になじませる。再び火をかけて軽く炒め、Aを加え、フタをして5分煮る。
  4. (4)フタをはずし、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
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彩り野菜のキャラメル煮 へのコメント

なにこれー!!とってもかぼちゃなどがおいしくってバターの風味も良いですね。

くのーるさん

グッド!

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