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野菜たっぷりスープカレー レシピ

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野菜たっぷりスープカレー
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

野菜たっぷりスープカレーの作り方

(1)鶏肉、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切り、ゆで卵はタテ半分に切る。

(3)鍋に油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加える。

(4)煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。

(5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなす・キャベツを炒める。

(6)器に(4)を盛り、(5)のなす・キャベツ、(2)のゆで卵をのせる。

*辛みをプラスしたいときは、ガラムマサラ小さじ1、サラダ油大さじ1、 ラー油少々を混ぜたものを、お好みで少しずつ加えてください。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷりスープカレー レシピ
野菜たっぷりスープカレー
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
なす 1個
キャベツ 2枚
ゆで卵 2個
ホールトマト缶 1/2缶(200g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
カレールウ 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりスープカレーの作り方
  1. (1)鶏肉、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切り、ゆで卵はタテ半分に切る。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加える。
  4. (4)煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなす・キャベツを炒める。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)のなす・キャベツ、(2)のゆで卵をのせる。
  7. *辛みをプラスしたいときは、ガラムマサラ小さじ1、サラダ油大さじ1、 ラー油少々を混ぜたものを、お好みで少しずつ加えてください。
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野菜たっぷりスープカレー へのコメント

カレー大好きです。

トムニャンママさん

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0

レシピコメント

作りました‼ 割と簡単に出来て、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

ご飯が進みそうだ。中辛で作ってみょうかな?

ジュンナポンさん

グッド!

4

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