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白身魚のチリトマトヨーグルト煮 レシピ

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白身魚のチリトマトヨーグルト煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のチリトマトヨーグルト煮の作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。

(2)玉ねぎはひと口大に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。

(3)鍋に「健康サララ」、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(2)の玉ねぎを加え炒める。Aを加えて煮立て、(2)のしめじを加え、ひと煮する。

(4)軽く水洗いして水気を拭いた(1)の白身魚、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。

(5)器に盛り、小ねぎをのせる。

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白身魚のチリトマトヨーグルト煮 レシピ
白身魚のチリトマトヨーグルト煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白身魚・たらなど 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎ 1個(150g)
しめじ 1パック
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ2
ホールトマト缶・つぶす 100g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
大さじ1
プレーンヨーグルト 100ml
しょうゆ 小さじ1
チリパウダー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小ねぎ・斜め薄切り 適量

材料クリックで 3 Smile

白身魚のチリトマトヨーグルト煮の作り方
  1. (1)白身魚はひと口大に切り、塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  2. (2)玉ねぎはひと口大に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. (3)鍋に「健康サララ」、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(2)の玉ねぎを加え炒める。Aを加えて煮立て、(2)のしめじを加え、ひと煮する。
  4. (4)軽く水洗いして水気を拭いた(1)の白身魚、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
  5. (5)器に盛り、小ねぎをのせる。
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