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ラム肉の黒こしょう炒め

材料(2人分)

ラム薄切り肉
160g
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
ブロッコリー
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
小さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を
    加えてほぐす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、
    (2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、
    粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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