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ラム肉の黒こしょう炒め

ラム肉の黒こしょう炒め(ラム薄切り肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

ラム薄切り肉やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を
    加えてほぐす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、
    (2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、
    粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く