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ラム薄切り肉 レシピ

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ラム肉の黒こしょう炒め レシピ

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ラム肉の黒こしょう炒め
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラム肉の黒こしょう炒めの作り方

(1)ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を加えてほぐす。

(2)ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 

(3)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、(2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。

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ラム肉の黒こしょう炒め レシピ
ラム肉の黒こしょう炒め
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ラム薄切り肉 160g
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1
ブロッコリー 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 1/2本分
小さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ラム肉の黒こしょう炒めの作り方
  1. (1)ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を加えてほぐす。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 
  3. (3)フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、(2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
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