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チキンライスの卵包み レシピ

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チキンライスの卵包み
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンライスの卵包みの作り方

(1)鶏肉は小さめの角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。

(2)小さめのフライパンに油少々(分量外)をキッチンペーパーなどで薄く塗り、よく溶いた卵を半量、流し入れて薄く広げ、弱火で乾かすように焼く。

(3)(2)を上下返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を中火で2分ほど炒め、玉ねぎを加えて透き通ってくるまでさらに1~2分炒め、Aを加える。

(5)凍ったままの「ミックスベジタブル」を加えて1分ほど炒め、ご飯を加えて、さらに炒める。ケチャップを加え、全体を混ぜ合わせるように炒める。

(6)ラップの上に(3)の薄焼き卵を1枚ずつ広げ、(5)を中央に半量盛る。卵を折りたたんでご飯を包み、少しなじませる。同様にもう1つ作る。

(7)器に(6)をそのまま、または半分に切って盛る。

*薄焼き卵を作る際は直径16cmのフライパンを使うとよい。

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チキンライスの卵包み レシピ
チキンライスの卵包み
調理時間
エネルギー
535kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮つき) 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 40g
ご飯・茶碗2杯分 300g
トマトケチャップ 大さじ2
1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

チキンライスの卵包みの作り方
  1. (1)鶏肉は小さめの角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)小さめのフライパンに油少々(分量外)をキッチンペーパーなどで薄く塗り、よく溶いた卵を半量、流し入れて薄く広げ、弱火で乾かすように焼く。
  3. (3)(2)を上下返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を中火で2分ほど炒め、玉ねぎを加えて透き通ってくるまでさらに1~2分炒め、Aを加える。
  5. (5)凍ったままの「ミックスベジタブル」を加えて1分ほど炒め、ご飯を加えて、さらに炒める。ケチャップを加え、全体を混ぜ合わせるように炒める。
  6. (6)ラップの上に(3)の薄焼き卵を1枚ずつ広げ、(5)を中央に半量盛る。卵を折りたたんでご飯を包み、少しなじませる。同様にもう1つ作る。
  7. (7)器に(6)をそのまま、または半分に切って盛る。
  8. *薄焼き卵を作る際は直径16cmのフライパンを使うとよい。
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チキンライスの卵包み へのコメント

子供は喜びますよね。とっても。見た目から美味しそう。

オートレースさん

グッド!

0

う~ん、こんなに綺麗に仕上げる自信がなくて。(-"-)
美味しい物には頑張らなくちゃっですね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

見た目が可愛くて 一口食べたらチキンライス お弁当に作りたいです。

tomu2さん

グッド!

2

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