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高野豆腐のグラタン レシピ

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高野豆腐のグラタン
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高野豆腐のグラタンの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立てたところに、高野豆腐を加え、火を止めて冷めるまでおいてもどす。冷めたら、高野豆腐を軽くしぼって取り出す。

(2)水を加えて再度煮立て、「Rumic」を加えて混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。

(3)玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はかためにゆで、3cm長さに切る。卵は固ゆで卵にして、タテ4等分に切る。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ほうれん草、(1)の高野豆腐を入れて炒め、(2)のホワイトソースと合わせる。

(5)グラタン皿に(4)を等分に入れ、(3)のゆで卵、溶けるチーズも等分にのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
高野豆腐のグラタン レシピ
高野豆腐のグラタン
調理時間
エネルギー
499kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐・小さいタイプ 10個
牛乳 2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3/4カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1箱
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 150g
2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
溶けるチーズ 30g

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐のグラタンの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立てたところに、高野豆腐を加え、火を止めて冷めるまでおいてもどす。冷めたら、高野豆腐を軽くしぼって取り出す。
  2. (2)水を加えて再度煮立て、「Rumic」を加えて混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はかためにゆで、3cm長さに切る。卵は固ゆで卵にして、タテ4等分に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ほうれん草、(1)の高野豆腐を入れて炒め、(2)のホワイトソースと合わせる。
  5. (5)グラタン皿に(4)を等分に入れ、(3)のゆで卵、溶けるチーズも等分にのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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高野豆腐のグラタン へのコメント

高野豆腐でグラタン・・・どんな感じかなぁ?
作ってみます!!

小町ちゃんさん

グッド!

0

牛乳と高野豆腐の組み合わせ想像がつかないのでこの冬挑戦してみます。

にぼし味さん

グッド!

0

高野豆腐は好きですが主に煮物にしています。
グラタンにもいいですね。
ヘルシーな洋風料理になりますね。

グリーンサムさん

グッド!

4

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