料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

刻みめかぶ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

めかぶ入りチャプチェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

めかぶ入りチャプチェ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

めかぶ入りチャプチェの作り方

(1)牛肉は、せん切りにしてAで下味をつける。

(2)たけのこ、にんじん、しいたけはせん切りにし、せりはサッと塩ゆでして4cm長さに切る。

(3)春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切る。

(4)フライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、ボウルに取り出す。

(5)(4)のフライパンに油少々を入れて、(2)のしいたけを炒め、軽く塩・こしょうをふり、(4)のボウルに合わせる。

(6)(5)と同様に(2)のにんじん、たけのこ、せり、(3)の春雨をそれぞれ炒め、(5)のボウルにさらに合わせる。

(7)(6)のボウルに、刻みめかぶを合わせてBで味を調え、仕上げに白ごまを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,043件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
めかぶ入りチャプチェ レシピ
めかぶ入りチャプチェ
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
刻みめかぶ・1パック 40g
牛もも肉 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々
こしょう 少々
ゆでたけのこ 50g
にんじん 1/3本
しいたけ 3枚
せり・またはみつ葉など 60g
春雨 10g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

めかぶ入りチャプチェの作り方
  1. (1)牛肉は、せん切りにしてAで下味をつける。
  2. (2)たけのこ、にんじん、しいたけはせん切りにし、せりはサッと塩ゆでして4cm長さに切る。
  3. (3)春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切る。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、ボウルに取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに油少々を入れて、(2)のしいたけを炒め、軽く塩・こしょうをふり、(4)のボウルに合わせる。
  6. (6)(5)と同様に(2)のにんじん、たけのこ、せり、(3)の春雨をそれぞれ炒め、(5)のボウルにさらに合わせる。
  7. (7)(6)のボウルに、刻みめかぶを合わせてBで味を調え、仕上げに白ごまを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
めかぶ入りチャプチェ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。