アボカドとミニトマト入りスクランブルエッグ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料 (2人分)

2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
12個
アボカド
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    卵は割りほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
    ミニトマトはヘタを取り、アボカドはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒め、
    皮が破れてきたら一度取り出す。
  3. 3

    フライパンをサッと洗い、再度火にかけ、熱くなったら油を熱し、(1)の溶き卵、
    (2)のミニトマト、(1)のアボカドを入れて大きく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)が半熟状になったら器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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