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炊き込みパエリア レシピ

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炊き込みパエリア
調理時間
エネルギー
659kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炊き込みパエリアの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。

(2)えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。

(3)パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。

(4)ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、(3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。

(5)炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。

(6)炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
炊き込みパエリア レシピ
炊き込みパエリア
調理時間
エネルギー
659kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
1/2カップ
あさり 6個
えび 3尾
いか(胴) 1/4杯分
鶏もも肉 40g
パプリカ(赤) 1/4個
スナップえんどう 3本
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
にんにくのみじん切り 1/2片分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
130ml
トマトペースト 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

炊き込みパエリアの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  2. (2)えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  3. (3)パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。
  4. (4)ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、(3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。
  5. (5)炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。
  6. (6)炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。
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炊き込みパエリア へのコメント

炊き込みかぁ。簡単で良いですね。出来上がりは多少柔らかめかな。

marpleさん

グッド!

2

炊飯器で作れるのは簡単ですね。作ってみようかな。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

4

炊飯器でパエリアがつくれるんですね。材料揃えて作ってみます。

かーきさん

グッド!

4

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