料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブルスケッタのマヨ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブルスケッタのマヨ焼き
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブルスケッタのマヨ焼きの作り方

(1)トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。

(3)斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。

(4)天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 255件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ブルスケッタのマヨ焼き レシピ
ブルスケッタのマヨ焼き
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
トマト 1/2個
スイートバジル・1枚 1g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
フランスパン 15cm
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブルスケッタのマヨ焼きの作り方
  1. (1)トマトは粗みじん切り、バジルは手でちぎる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のトマト・バジルを加えて混ぜる。
  3. (3)斜めに切り開いたフランスパンに、食べやすいように切り込みを入れ、(2)をのせ、「サラリア」をしぼる。
  4. (4)天板に(3)をのせてオーブントースターでこんがりと焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ブルスケッタのマヨ焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。