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チキンヨーグルトカレー レシピ

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チキンヨーグルトカレー
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
262g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1/2
玉ねぎ・小 1個(150g)
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
にんじん 40g
なす 1個
ピーマン 2個
カレー粉 大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
ホールトマト缶・つぶす 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ローリエ 1/2枚
プレーンヨーグルト 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
玄米ご飯 300g

チキンヨーグルトカレーの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aを混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

(2)にんじんは2cm長さに切って、タテ4等分に切る。なすはヘタを切り、しま目にむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンは乱切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を両面サッと焼き、取り出す。(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し入れる。

(4)(2)のにんじん・なす、カレー粉を加え炒め合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。フタをしてひと煮立ちさせ、弱火で15分煮る。

(5)C、(2)のピーマンを加え、さらに5分くらい煮る。

(6)器にご飯とともに盛り合わせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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チキンヨーグルトカレー レシピ
チキンヨーグルトカレー
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
262g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1/2
玉ねぎ・小 1個(150g)
にんにく 1/2片
しょうが 1/2かけ
にんじん 40g
なす 1個
ピーマン 2個
カレー粉 大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
ホールトマト缶・つぶす 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ローリエ 1/2枚
プレーンヨーグルト 大さじ3
ガラムマサラ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
玄米ご飯 300g

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チキンヨーグルトカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aを混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)にんじんは2cm長さに切って、タテ4等分に切る。なすはヘタを切り、しま目にむいて乱切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンは乱切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を両面サッと焼き、取り出す。(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し入れる。
  4. (4)(2)のにんじん・なす、カレー粉を加え炒め合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。フタをしてひと煮立ちさせ、弱火で15分煮る。
  5. (5)C、(2)のピーマンを加え、さらに5分くらい煮る。
  6. (6)器にご飯とともに盛り合わせる。
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