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牛赤身ひき肉 レシピ

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中華風ハンバーグ レシピ

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中華風ハンバーグ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

牛赤身ひき肉 200g
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 50g
にんにく・みじん切り 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
もやし 100g
にら 40g
パプリカ(赤) 1/4個
にんにくの薄切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

中華風ハンバーグの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りがでるまで混ぜ、Bを加えさらに混ぜ合わせる。2等分にし、丸く平らに形作り、中央を少しくぼませ、ハンバーグを作る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを入れ、フタをして両面、中火から弱火にして焼き、全体に火を通して取り出す。

(3)別のフライパンにCを煮立て、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースを作る。

(4)もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。パプリカは太めのせん切りにする。

(5)フライパンにごま油を熱し、(4)のもやし・にら・パプリカ、にんにくをサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。

(6)器に(2)のハンバーグ・(5)の野菜を盛り合わせ、(3)のソースをかける。

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中華風ハンバーグ レシピ
中華風ハンバーグ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛赤身ひき肉 200g
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ・みじん切り 50g
にんにく・みじん切り 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
もやし 100g
にら 40g
パプリカ(赤) 1/4個
にんにくの薄切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

中華風ハンバーグの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れて粘りがでるまで混ぜ、Bを加えさらに混ぜ合わせる。2等分にし、丸く平らに形作り、中央を少しくぼませ、ハンバーグを作る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のハンバーグを入れ、フタをして両面、中火から弱火にして焼き、全体に火を通して取り出す。
  3. (3)別のフライパンにCを煮立て、Dの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ソースを作る。
  4. (4)もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。パプリカは太めのせん切りにする。
  5. (5)フライパンにごま油を熱し、(4)のもやし・にら・パプリカ、にんにくをサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に(2)のハンバーグ・(5)の野菜を盛り合わせ、(3)のソースをかける。
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中華風ハンバーグ へのコメント

ハンバーグなのに、中華風ってところが新鮮。小さく作って、お弁当のおかず用に冷凍してもよさそう。冷凍のチャーハンと組み合わせれば、朝簡単にお弁当が作れそう。

きここさん

グッド!

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