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なすのみそ炒め煮 レシピ

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なすのみそ炒め煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
みそ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
小さじ2
青じそ 5枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1カップ

なすのみそ炒め煮の作り方

(1)なすはしま目に皮をむき、タテ半分に切ってから、皮目に斜め5mm間隔の切り込みを入れ、水に漬ける。青じそはせん切りにする。

(2)フライパンに油をよく熱し、(1)のなすの水気を拭き取って入れ、揚げ焼きにし、火が通ったら取り出し、油をきる。

(3)フライパンを軽く拭き、Aを入れて煮立たせ、(2)のなすを戻し入れてひと煮し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、(1)の青じそを添える。

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なすのみそ炒め煮 レシピ
なすのみそ炒め煮
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 4個
みそ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
片栗粉 小さじ1
小さじ2
青じそ 5枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1カップ

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なすのみそ炒め煮の作り方
  1. (1)なすはしま目に皮をむき、タテ半分に切ってから、皮目に斜め5mm間隔の切り込みを入れ、水に漬ける。青じそはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油をよく熱し、(1)のなすの水気を拭き取って入れ、揚げ焼きにし、火が通ったら取り出し、油をきる。
  3. (3)フライパンを軽く拭き、Aを入れて煮立たせ、(2)のなすを戻し入れてひと煮し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、(1)の青じそを添える。
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なすのみそ炒め煮 へのコメント

大好きです。 我が家の味になってます。 

まなぴーやっしーさん

グッド!

1

なす味噌炒め気に入っています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

やはり薄めが一番に良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

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