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さけと枝豆のチャーハン レシピ

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さけと枝豆のチャーハン
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけと枝豆のチャーハンの作り方

(1)さけは焼いて骨と皮を除き、ほぐす。

(2)枝豆は塩少々をまぶして5分ほどゆで、ザルに上げて粗熱を取り、さやから出して薄皮をむく。

(3)卵は溶きほぐす。ねぎはみじん切りにする。

(4)ご飯は酒を加えてほぐしておく。

(5)フライパンに油を強火で熱し、(3)の溶き卵を入れ、すぐに(4)のご飯を加えて混ぜ、中火にして炒める。

(6)ご飯がほぐれたら(1)のさけ、(2)の枝豆を加えて混ぜ、(3)のねぎを加えて香りが立ったら、「干し貝柱スープ」、塩・こしょう、しょうゆの順に加えて手早く炒める。

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おうちでピザ、つくる?
さけと枝豆のチャーハン レシピ
さけと枝豆のチャーハン
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩ざけ 1/2切れ
枝豆・正味80g 150g
1個
ねぎ 1/2本
温かいご飯 250g
小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さけと枝豆のチャーハンの作り方
  1. (1)さけは焼いて骨と皮を除き、ほぐす。
  2. (2)枝豆は塩少々をまぶして5分ほどゆで、ザルに上げて粗熱を取り、さやから出して薄皮をむく。
  3. (3)卵は溶きほぐす。ねぎはみじん切りにする。
  4. (4)ご飯は酒を加えてほぐしておく。
  5. (5)フライパンに油を強火で熱し、(3)の溶き卵を入れ、すぐに(4)のご飯を加えて混ぜ、中火にして炒める。
  6. (6)ご飯がほぐれたら(1)のさけ、(2)の枝豆を加えて混ぜ、(3)のねぎを加えて香りが立ったら、「干し貝柱スープ」、塩・こしょう、しょうゆの順に加えて手早く炒める。
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さけと枝豆のチャーハン へのコメント

見ているだけで、美味しいのが分かる料理です。

ルー坊さん

グッド!

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