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焼き野菜のゆずあんかけ レシピ

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焼き野菜のゆずあんかけ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さつまいも 1/2本
れんこん 1節
にんじん・小 1本(120g)
しめじ 1パック
ゆずの皮 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1カップ
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

焼き野菜のゆずあんかけの作り方

(1)さつまいもは5mm厚さの輪切りにして、水にさらす。にんじんはタテ半分にし5mm厚さの斜め切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにする。

(2)しめじは小房に分け、小麦粉を薄くふる。ゆずの皮はせん切りにする。

(3)鍋にAを入れ、混ぜながら煮立ててあんを作り、(2)のゆずの皮を加える。

(4)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいも・にんじん・れんこん、(2)のしめじを弱火で2~3分程焼き、(3)のあんにからめる。

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焼き野菜のゆずあんかけ レシピ
焼き野菜のゆずあんかけ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 1/2本
れんこん 1節
にんじん・小 1本(120g)
しめじ 1パック
ゆずの皮 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1カップ
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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焼き野菜のゆずあんかけの作り方
  1. (1)さつまいもは5mm厚さの輪切りにして、水にさらす。にんじんはタテ半分にし5mm厚さの斜め切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにする。
  2. (2)しめじは小房に分け、小麦粉を薄くふる。ゆずの皮はせん切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れ、混ぜながら煮立ててあんを作り、(2)のゆずの皮を加える。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいも・にんじん・れんこん、(2)のしめじを弱火で2~3分程焼き、(3)のあんにからめる。
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焼き野菜のゆずあんかけ へのコメント

ゆず風味のあんと根菜たっぷりで冬においしいレシピです。

くのーるさん

グッド!

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