OPEN MENU

MENU

大根とりんごのナムル

大根とりんごのナムル(大根+りんごを使ったレシピ)

大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。
    よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
  2. 2

    りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
  3. 3

    (1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品