料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とりんごのナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とりんごのナムル
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根・正味 4cm(100g)
りんご・正味 1/2個(100g)
すり白ごま 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

大根とりんごのナムルの作り方

(1)大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。

(2)りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。

(3)(1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 488件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とりんごのナムル レシピ
大根とりんごのナムル
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根・正味 4cm(100g)
りんご・正味 1/2個(100g)
すり白ごま 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

大根とりんごのナムルの作り方
  1. (1)大根は5cm長さのせん切りにして塩をふって混ぜ、20分おく。よくもんでサッと洗い、水気をしぼる。
  2. (2)りんごは皮を少し残してむき、せん切りにする。
  3. (3)(1)の大根、(2)のりんごを合わせたAであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根とりんごのナムル へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。