料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも赤身肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンジローストビーフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
362kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジローストビーフの作り方

(1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、室温に約30分~1時間おく(時間外)。時々上下を返しながらよくからめ、下味をつける。

(2)(1)の牛肉全体にまんべんなくBをこすりつけ、ラップせずに電子レンジ(600W)で約3分、上下を返してさらに約1分加熱する。

(3)すぐにアルミホイルで(2)の牛肉をおおい、約30分~1時間おく(時間外)。

(4)小鍋に(2)の耐熱皿にたまったの肉汁を入れ、Cを加えて火にかけて煮詰め、ソースを作る。

(5)(3)の牛肉を薄く切って器に盛り、クレソン、おろしわさびを添え、(4)のソースをかける。

*オリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから 調理すると失敗することもなく、風味もよく、やわらく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛もも赤身肉を使ったレシピ

こんにゃくの食感がアクセント!ボリュームたっぷり♪大満足な一品◎

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,280件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンジローストビーフ レシピ
レンジローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
362kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも赤身肉・かたまり 300g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
黒酢 大さじ1
クレソン 1束
おろしわさび 少々

材料クリックで 3 Smile

レンジローストビーフの作り方
  1. (1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、室温に約30分~1時間おく(時間外)。時々上下を返しながらよくからめ、下味をつける。
  2. (2)(1)の牛肉全体にまんべんなくBをこすりつけ、ラップせずに電子レンジ(600W)で約3分、上下を返してさらに約1分加熱する。
  3. (3)すぐにアルミホイルで(2)の牛肉をおおい、約30分~1時間おく(時間外)。
  4. (4)小鍋に(2)の耐熱皿にたまったの肉汁を入れ、Cを加えて火にかけて煮詰め、ソースを作る。
  5. (5)(3)の牛肉を薄く切って器に盛り、クレソン、おろしわさびを添え、(4)のソースをかける。
  6. *オリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから 調理すると失敗することもなく、風味もよく、やわらく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
レンジローストビーフ へのコメント

やはり、おろしわさびは欠かせません。

nibiyamanibitaさん

グッド!

0

美味しそうですね、早く食べたいです!!

だんおくさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。